loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新左旗农牧和科技局开展防范和打击非法集资宣传活动
信息员: 新巴尔虎左旗农牧和科技局  来源: 日期:2019/5/5 16:12:43 人气:7                             加入收藏 评论:0 

为切实做好防范化解非法集资风险工作,严厉打击和处置非法集资,有效化解各类非法集资风险隐患。按照自治区处置非法集资工作领导小组(扩大)会议工作要求2019年4月25-29日,农牧和科技局统一部署,深入嵯岗镇、阿镇、新宝力格苏木、罕达盖苏木甘珠尔苏木开展了防范和打击非法集资宣传活动。

此次宣传活动以发放资料、宣传讲解、咨询互动、案例展示等形式,向社会公众宣传了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性。通过宣传活动引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。

下一步,继续向牧民群众讲解非法集资的危害,积极引导群众树立正确的投资理念和价值取向。通过张贴宣传标语、营业大厅设置宣传台等形式,持续向广大牧民做好宣传教育,积极维护社会经济秩序和金融稳定,营造良好的金融环境,为各项行业更好更快开展打好坚实基础。

更多>>网友评论
发表评论