loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新右旗召开乡村振兴工作会议调研座谈会
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2019/5/7 15:54:39 人气:30                             加入收藏 评论:0 

2019年5月6日上午,新右旗召开了2019乡村振兴工作会议调研座谈会,会议由旗委书记娜日斯主持,旗委副书记、旗长布和巴雅尔、自治区党委巡视组专员王海燕、四大班子领导、旗直各部门主要负责人、克尔伦苏木镇党委一把手、克尔伦苏木芒来嘎查负责人参加了会议。

会上,旗政府副旗长达来巴图,总结了2018年我旗乡村振兴工作开展情况及2019年工作安排。旗发展与改革委员会主任罗罡,汇报了新巴尔虎右旗牧区人居环境整治三年行动实施方案的情况,详细阐述了起草过程、主要内容和任务、资金需求计划及实施步骤内容。旗政府副旗长田风林,汇报了新巴尔虎右旗牧区人居环境整治上级住建系统要求的重点任务、2018年工作开展情况、当前工作中存在的问题及2019年工作重点。旗农牧和科技局局长王泉,汇报了开展人居环境整治工作的情况,从合理规划,制定实施方案、存在的问题、下一步工作计划三个方面进行详细阐述。旗人大常委会副主任戴金泉,汇报了新巴尔虎右旗牧区产权现代化集体产权制定改革工作进展情况,从前期阶段、实施阶段、下一步工作安排三个方面进行汇报。

旗委副书记、旗长布和巴雅尔强调,新右旗牧区产业现代化工作是实现乡村振兴的目标,既加强了基层政权,又加强了党建,同时也加强了草原文化的传承与振兴。

最后,旗委书记娜日斯总结强调,新右旗已经在人居环境整治方面和牧区产业现代化方面做了大量的工作,但是还应该进一步优化工作内容,推进工作进度。一是我们要坚持乡村振兴战略的20字总要求,肩负起乡村振兴工作的使命和责任。二是人居环境工作要见成效,苏木乡镇一把手要负责,抓落实。三是要抓好牧区产业化试点嘎查的具体工作,提高苏木乡镇的主体参与性,做好宣传动员工作。

更多>>网友评论
发表评论