loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新右旗召开关于牧区产业现代工作的学习讲座
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2019/5/8 16:58:25 人气:5                             加入收藏 评论:0 

2019年5月8日上午,新右旗特聘请呼伦贝尔市天骄基金管理有限公司阮铮博士在旗农牧和科技局三楼举办了关于牧区产业现代工作的讲座。讲座由旗委副书记金那申主持,旗人大常委会副主任戴金泉、旗农牧和科技局局长王泉、克尔伦苏木党委书记韩永利、副书记永宏、克尔伦苏木芒来嘎查书记米吉格道尔吉、农牧和科技局副局长特古斯巴雅尔、旗委及旗直各相关部门负责人、工作人员及芒来嘎查合作社社员聆听了学习讲座。

阮峥博士首先分析了创建新型合作社的优势,从三个方面进行了详细说明,一是为了提高生产劳动力。二是能够提高牧民的牲畜议价能力。三是能够提高牧民的牧业抗风险能力。并通过举例子、分析政策得出结论,创建新型合作社可以实现从定点养殖到轮牧、游牧的目标导向,实现生态环境保护,实现“金山银山就是绿水青山”的绿色发展理念。

其次阮峥博士详细说明了新型合作社从生产到销售环节的框架设计,重点阐述了在销售终端的溢价会给农牧民带来的实惠和好处。

旗委副书记金那申强调,通过此次学习讲座,不仅可以提高干部们的业务能力水平,更能坚定我们牧区产业现代化工作的信心,更好的惠牧惠民。

                                                      (供稿人:宫亚卿)

更多>>网友评论
发表评论