loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗完成玉米商品有机肥料试验播种工作
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2019/6/4 16:06:32 人气:6                             加入收藏 评论:0 

按照呼伦贝尔市商品有机肥料试验方案要求,阿荣旗在现代农业科技示范园区开展了玉米商品有机肥料试验。

玉米商品有机肥料试验设6个处理,处理1(CK1)为空白区;处理2(CK2)为常规施肥区,根据农民的施肥习惯,确定氮、磷、钾肥的用量;处理3、处理4仅施用商品有机肥;处理5、处理6化肥减量+施用商品有机肥。试验播种施肥前取耕层土样测试分析土壤pH、有机质、全氮、碱解氮、有效磷、速效钾。

通过开展作物商品有机肥料试验,进一步推进农业绿色发展,探索化肥减量增效新模式,鼓励农户施用有机肥,明确商品有机肥对作物产量及品质的影响。目前试验播种工作已全部完成。

更多>>网友评论
发表评论