loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔市农牧局到鄂温克族自治旗调研“十四冬”专供肉羊 饲养、追溯体系建设情况
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2019/6/6 9:59:05 人气:33                             加入收藏 评论:0 

5月30日,呼伦贝尔市农牧局副局长郭振华及相关工作人员到鄂温克旗对“第十四届全国冬运会”专供羊肉饲养、追溯体系建设等工作进行调研指导。

近期通过呼伦贝尔市农牧局和鄂温克族自治旗农牧和科技局考察认定,设立了十四届全国冬运会专供肉羊饲养基地,通过嘎查集体经济饲养1000只优质短尾羊,为冬运会运动员及来宾提供优质羊肉。在鄂温克族自治旗农牧和科技局和相关苏木政府相关人员带领下郭振华一行肉羊饲养情况进行了实地了解,与嘎查负责人进行沟通对专供肉羊的挑选、饲养情况进行了解,并对专供肉羊的饲养环节提出了具体要求,要求饲养环节必须做到天然饲养零添加,杜绝使用药物,为十四届冬运会运动员及来宾提供优质合格的羊肉。

调研组还到有关肉品生产加工企业进行了调研,对冬运会专供羊肉加工车间、冷库及追溯系统进行实地了解,并对专供羊肉的生产加工等各个环节提出相关要求,要求企业完善软硬件环节,要求专供肉羊通过可追溯体系认定,专门屠宰、专门加工、专门冷藏,为十四届冬运会提供安全优质的羊肉。

更多>>网友评论
发表评论