loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扬清风正气 让警钟常鸣 执法局参观国家电网廉政教育基地简报
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2019/6/12 10:53:55 人气:186                             加入收藏 评论:0 

为进一步加强党风廉政教育力度,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。6月11日上午,新巴尔虎右旗农牧业综合行政执法局党支部党员与结对单位呼伦社区等16个单位及党员干部前往新右旗国家电网廉政教育基地开展学习教育活动。

第一项:重温入党誓词。

全体党员在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼,“不忘初心,牢记使命”。

第二项:参观廉政教育基地。

党员干部跟随讲解员依次参观了教育基地的各个展区,展示的内容主要包括党的光辉历程、党的建设、《党在我心中、永远跟党走》、《不忘初心、砥砺奋进》、及企业文化展厅、安全警视厅。跟随讲解员的脚步, 党员干部职工来到廉政教育厅《敬廉崇俭》、《廉鉴春秋》“警示教育展厅,一件件让人震惊的案例,一个个发生在身边的腐败分子,一笔笔让人猛醒的人生账,似声声警钟提醒党员干部要把牢人生的“总开关”, 参观人员步入了始终把法律和纪律挺在前面,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,时刻牢记“作风建设永远在路上”,在内心深处筑牢反腐倡廉防线,切实做到“扬清风正气、让警钟常鸣”。在“《一人不腐、全家不贪典型人物》”展厅,党员干部学习了优秀家庭的家教家训家风,大家对家训家风在思想防线上的重要作用有了更多的领悟,感受到优良的家风不仅是对家人的谆谆教诲,也是构建和谐社会的坚强基石。

通过图片介绍摄影观看,给参观展览的党员干部带来了全方位多角度最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼,古人云以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以知兴替,以人为镜可以明得失,而以法为镜可以断曲直,参观结束后大家一致认为,这种警示教育形式直观,生动,感染力强,思想受到很大触动,真正上了一堂深刻的警示教育课,大家充分认识到廉政建设的重要性和紧迫性,牢记宗旨使命,忠诚践行科学发展观,牢记准则,把握好人生航线。 供稿人:李贵斌

更多>>网友评论
发表评论