loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
国家糖料产业技术体系红兴隆综合试验站额尔古纳科技示范县揭牌仪式圆满举行
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/6/14 15:58:23 人气:33                             加入收藏 评论:0 

110(1).jpg

110(2).jpg

110(4).jpg

110(3).jpg

110(5).jpg

6月13日,国家糖料产业技术体系红兴隆综合试验站额尔古纳科技示范县揭牌仪式在额尔古纳市农牧局举行。此次揭牌仪式由额尔古纳市农牧局农业技术推广中心主任付智林主持,额尔古纳市农牧局副局长王之海、呼伦贝尔晟通糖业有限责任公司领导、国家糖料产业技术体系首席专家、内蒙古农牧业科学院副院长、研究员白晨、国家糖料产业技术体系东北片区岗位专家及各试验站站长等30余人出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,额尔古纳市农牧局副局长王之海介绍了额尔古纳市甜菜产业发展情况,国家糖料产业技术体系首席专家、内蒙古农牧业科学院副院长、研究员白晨介绍了我国糖料产业发展情况及糖料市场需求情况。随后,中国科学院东北地理与农业生态研究所农业技术中心(红兴隆综合试验站)与额尔古纳市农牧局农业技术推广中心进行了签约,双方达成了国家糖料产业体系红兴隆综合试验站示范基地县科技服务协议。同时额尔古纳市技术人员与国家糖料产业技术体系专家进行了深入的座谈、交流,针对制约甜菜发展因素进行了深入的探讨,并且提出指导性建议。

揭牌仪式后,与会领导及专家前往苏沁农场机耕队,现场观摩了甜菜示范基地,同时与会专家现场指导额尔古纳市甜菜苗期田间管理工作。

通过几年的甜菜种植实践,额尔古纳市甜菜产业发展迅速,2019年额尔古纳市甜菜种植面积达到16.58万亩,目标产量预计达到2.8吨/亩,目前额尔古纳市甜菜产业发展态势良好,但也存在着制约因素,如种植成本较高,旱地种植风险较大,种植技术尚不成熟,配套机械极度缺乏等问题。试验示范是解决问题的科学、有效的手段,筛选适合我地区种植的优质甜菜品种,配套高产种植技术,不断完善甜菜种植模式,为甜菜产业健康发展提供科学依据。

为切实做好甜菜的试验示范工作,不断解决生产中存在的问题,逐步完善甜菜生产适用技术体系,额尔古纳市与国家糖料产业技术体系红兴隆综合试验站合作,建立国家糖料产业技术体系红兴隆综合试验站额尔古纳科技示范县。2019年设置试验3项,其中品比试验2项,参试品种13种,增效剂试验1项。国家糖料产业技术体系红兴隆综合试验站是东北区甜菜种植主要研究机构,有着丰富的种植经验,先进的种植理念,完备的技术措施,因此额尔古纳市积极与红兴隆综合试验站合作,建立额尔古纳科技示范县,展开大量的甜菜相关实验,为额尔古纳市甜菜增产、稳产、高糖,农民增收奠定坚实的基础。

更多>>网友评论
发表评论