loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗举办生猪定点屠宰厂(场)非洲猪瘟采样检测技术培训班
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2019/6/17 9:17:46 人气:73                             加入收藏 评论:0 

为认真贯彻落实《中华人民共和国农业农村部第119号公告》、《农业农村部关于开展落实生猪屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度百日行动的的通知》(农明字【2019】20号)文件精神,加大对生猪定点屠宰场的监督管理工作,进一步做好阿荣旗非洲猪瘟防控工作,降低生猪屠宰以及流通环节病毒扩散的风险,6月13日,阿荣旗农牧局在兴奇食品有限公司举办了非洲猪瘟采样检测技术培训班。农牧局相关负责人、工作作人员,驻场官方兽医、屠宰企业负责人及肉品品质检疫检验员参加此次培训。

本次培训采用理论与实践相结合的方式。在理论学习环节,旗动物疫病预防控制中心化验室负责人针对非洲猪瘟消毒技术、诊断技术、猪全血采样前的准备、采样方法及样品保存等采样重点环节作了详细讲解,并就如何在采样过程中做好个人安全防护进行了着重强调。在实践操作环节,旗动物疫病预防控制中心技术骨干进行现场尸体剖检和采样技术演示,并指导参训学员实际操作。

通过此次培训,生猪屠宰企业相关人员的采样技术水平、生物安全意识、防控积极性有了进一步提升,为落实生猪屠宰场“两项制度”百日行动,持续打好非洲猪瘟防控阻击战奠定了坚实基础。


更多>>网友评论
发表评论