loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新巴尔虎左旗农牧和科技局“三个保障”全面深化牧区集体产权制度改革
信息员: 新巴尔虎左旗农牧和科技局  来源: 日期:2019/6/20 9:26:16 人气:13                             加入收藏 评论:0 

为深化牧区集体产权制度改革,新巴尔虎左旗农牧和科技局狠抓落实,创新举措,严格工作程序,规范工作步骤,全面稳步推进牧区产权制度改革。

一是组织保障,确保打牢基础。成立由旗政府副旗长任组长,各相关部门和苏木镇为成员的领导小组,严格落实主体责任和监管责任,进一步明确苏木镇、嘎查及相关部门职责。旗农牧和科技局先后深入苏木镇共召开7次调度会,发文通报问题1起,督促进度3次,为产权制度改革提供了强有力的组织保障。

二是人力保障,确保进展顺利。各苏木镇明确分管领导,安排专人负责,旗农牧和科技局也指定一名副局长负责此项工作,并安排2名专职工作人员的同时举办培训班,外出学习等方式加强人员的培训教育工作,提高其业务能力,为全面推进牧区集体产权制度提供人力保障。

三是制度保障,确保程序规范。按照“尊重历史、照顾现实、程序合法、群众认可”的原则,出台方案,发放流程图,稳步推进集体经济组织成员界定工作。通过召开牧民大会或牧民代表会议全权处理改革事宜,确保改革主体合法性,并及时张榜公示,成员签名确认,确保程序合法,确保权益维护。

更多>>网友评论
发表评论