loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
牙克石市农机监理站开展农机事故应急预案演练
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2019/6/20 11:32:18 人气:52                             加入收藏 评论:0 

开展农机事故应急预案演练

进行现场勘查

        为提高农机事故应急反应能力,进一步熟练掌握农机事故应急处置预案,最大限度地减少农机事故造成的人员伤亡和财产损失,2019年6月13日,牙克石市农机监理站举办了农机事故应急演练。牙克石市农机监理站全体人员、农机驾驶操作人员代表等10余人参加了这次应急预案演练。

        演练现场模拟一台拖拉机在作业时发生安全生产事故,驾驶员发现后立即停车并及时拨打电话报案,农机监理部门积极响应,立即启动农机事故应急预案,迅速组织人员赶到现场进行应急处理,同时展开救援。农机事故处理人员进入现场后,拉起警戒线,保护现场、进行现场勘查、现场询问等。整个演练过程紧凑严密、行动迅速,组织有序,“农机事故”在最短时间内得到了妥善有效处理。

        此次农机事故应急预案演练集中展示并检验了牙克石市农机监理站在应对突发农机事故工作中的应急响应、实时指挥和应急处置、部门配合等环节的实战能力。


更多>>网友评论
发表评论