loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市农牧局植保站参加全区草地贪夜蛾监测与防治技术培训班
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/6/25 16:45:38 人气:15                             加入收藏 评论:0 

为切实做好草地贪夜蛾的监测与防控工作,确保玉米等粮食作物生产安全,全区草地贪夜蛾监测与防治技术培训班于6月23日在通辽市召开,参加此次培训班的有内蒙古东部区旗县市植保站负责人、测报员及有关专家共140余人。自治区农牧厅种植业处处长胡有林、自治区农牧厅科教处副处长于良出席了开班仪式。额尔古纳市农牧局植保站相关负责人参加了此次培训。

开班仪式上胡有林处长对草地贪夜蛾的监测防控工作做了安排部署。并强调,一是要高度重视草地贪夜蛾监测防控工作,充分认识草地贪夜蛾危害性;二是要加强监测预警,科学制定防控预案,要在重点旗县增设监测网点;三是要及时上报虫情信息,全力做到早发现、早上报、早行动;四是要加强对农技人员、新型农业经营主体、农民群众的宣传培训工作,提高科学防控水平。

培训班邀请全国农技推广中心病虫防治处处长杨普云、中国农科院植保研究所研究员张礼生、浙江大学教授杜永均、全国农技推广中心病虫测报处农艺师刘杰就草地贪夜蛾识别、危害特点、监测及防控措施等方面内容,进行了全面系统地讲解。

培训最后,自治区植保站白音副站长做了总结发言,强调各旗县植保人员要提高政治站位,坚持底线思维。主动担当作为,及早掌握此次培训内容,提升自身业务水平。同时要求参会代表,在会后向本辖区内居民进行全面宣传,让辖区居民掌握科学的防控方法。

通过此次培训,对草地贪夜蛾有了深入的了解。下一步,将根据此次会议要求做好宣传和防控指导,按时报送虫情信息,确保额尔古纳市粮食生产安全。

116(1).jpg

116(3).jpg

116(4).jpg

更多>>网友评论
发表评论