loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
全区农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班在阿荣旗举办
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2019/7/3 10:27:59 人气:150                             加入收藏 评论:0 




71日,中组部、农业农村部农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班内蒙古自治区第二期在阿荣旗音河乡富吉村培训基地顺利拉开帷幕。自治区农牧厅人事处处长郑风忠、调研员娅茹、农广校校长季广德,市农牧局副局长汪伟成,阿荣旗政府副旗长王建明出席了开班仪式,旗组织部副部长王维强、农牧局局长冯启军、音河乡乡长何志霞参加了开班仪式。来自内蒙古自治区、黑龙江省国贫县的100名学员带着梦想与希望齐聚阿荣旗音河乡富吉培训基地,开始为期7天的培训。季广德校长主持了开班仪式。

开班仪式上,郑风忠处长、娅茹调研员、汪伟成副局长、王建明副旗长分别作了讲话,何志霞乡长致欢迎词。郑风忠处长指出,今年的示范培训全部面向贫困地区,向深度贫困地区倾斜,培训对象覆盖所有国定贫困县,瞄准农村牧区脱贫致富带头人。我们的示范培训以帮助学员转变观念、拓展思路和提升能力为目标,传授农村牧区发展经验、创业精神和脱贫致富心得,启发思路、相互借鉴,实现共同提高。

开班仪式上,参会的领导和所有党员学员庄严肃立,紧握右拳,重温入党誓词。在建党98周年前夕、新中国成立70周年之际,在鲜艳的党旗下,所有党员深感责任和担当,“不忘初心,牢记使命”。

此次培训是对学员进行技术指导和致富引导,通过帮思想、帮技术、帮办法,提高贫困户的致富能力,带动培训学员共同走向致富道路,进一步提高农村实用人才培训队伍建设的水平。开班仪式结束后,郑处长一行对阿荣旗优秀农村实用人才和脱贫致富带头人进行实地调研,先后深入到音河乡维古奇村全国十佳农民杜伟军的山垴黑麦产销合作社、三岔河镇白桦泉村胡珍珍的中草药种植基地、得力其尔乡得力其尔村养鹅能手郑继梅的全顺鹅业合作社进行了实地查看。

更多>>网友评论
发表评论