loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新巴尔虎左旗农牧和科技局加强农畜产品质量安全监管
信息员: 新巴尔虎左旗农牧和科技局  来源: 日期:2019/7/4 16:49:43 人气:90                             加入收藏 评论:0 

为把好农产品生产源头关,确保全旗上市蔬菜质量,7月2日,新巴尔虎左旗农牧业综合执法大队执法人员深入阿木古郎镇蔬菜基地开展蔬菜生产安全监管和相关法律法规宣传行动。

此次行动,检查了阿木古郎镇蔬菜基地种植户21家。执法人员每到一户,了解化肥和农药使用情况后,填写了《呼伦贝尔市农畜产品质量安全监管检查记录表》,并对生产记录、投入品使用记录制作不规范、索票索证制度执行不严格等问题提出了处理意见,发放《农畜产品质量安全明白纸》50余份,为菜农讲解其内容和了解掌握的重要性。

通过开展此次行动,进一步增强菜农的农产品质量安全意识,规范使用农业投入品,防止农产品质量安全事件发生,确保农产品质量安全。

更多>>网友评论
发表评论