loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
国家糖料产业技术体系专家组莅临额尔古纳市调研指导
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/7/19 12:05:17 人气:16                             加入收藏 评论:0 

7月16-18日,农业农村部糖料专家指导组成员、国家糖料产业技术体系东北片区负责人、甜菜养分管理与土壤肥料岗位专家、黑龙江大学农作物研究院院长周建朝研究员带领国家糖料产业技术体系红兴隆综合试验站相关专家一行7人莅临额尔古纳市进行甜菜调研及田间技术指导。额尔古纳市农牧局甜菜技术小组、各农场场长、生产科长、技术员及晟通糖业领导陪同调研。                                       

专家组先后深入上库力农场、三河马场、苏沁农场、恩和农场,实地观摩了甜菜生产田及试验田。调研比较了平作直播、纸筒育苗、节水滴灌、水肥一体化、大垄双行等不同种植模式的甜菜长势情况。并针对各个不同种植模式甜菜生产田的整地情况、播种质量、施肥方式、耕作方法提出了合理化建议。同时,针对防风、抗旱、除草等技术难题与陪同人员做了深入探讨。                                       

目前,额尔古纳市各场甜菜均长势喜人,专家组在调研工作中对甜菜生产工作给予了充分的肯定。同时建议各场,在甜菜块根、糖分增长的关键时期,要保证适量的水份供应,适时适量追肥以保证甜菜产量及含糖量。                 

下一步,额尔古纳市农牧局将与糖料体系专家组,在今年9月份之前,根据额尔古纳市近三年的甜菜种植经验基础上,完善各种甜菜种植模式,为明年的甜菜种植提供标准化作业方案。

124(6).jpg

124(7).jpg

44fbcb714cff9f1a7405eb9818784bd.jpg

94679548b5f16a8dd7157d587b4590e.jpg

更多>>网友评论
发表评论