loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市黑山头镇两村表决通过集体产权制度改革实施方案
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/7/25 16:47:59 人气:15                             加入收藏 评论:0 

为贯彻落实《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发[2016]37号)和《内蒙古自治区农村牧区集体产权制度改革试点工作方案》(内农牧法发[2018]90号)精神和内蒙古自治区和呼伦贝尔市深化农村改革,稳妥有序推进农村集体产权制度改革的工作部署。

7月22日,在额尔古纳市农牧局、黑山头镇政府的组织下,梁东村、梁西村村委会召开村民代表大会,表决通过《农村集体产权制度改革实施方案》。农村集体产权制度改革,一方面增加农民收入,让广大农民分享改革发展的红利;另一方面增添农业农村发展新动能,壮大集体经济,让每个经济组织成员共同分享集体经济发展成果。

会上,梁东村、梁西村按照《中华人民共和国村民组织法》(2018年修订)的第四章第二十六条之规定,村民代表会议有三分之二以上的组成人员参加召开,且所作决定需经到会人员过半数同意,两村依法依规严格按照此项要求,经过不记名投票的方式,表决通过了农村集体产权制度改革实施方案。下一阶段两村将进行股权量化,进一步将资产量化到个人,保护农民权益,让农民真正受益。

126(1).jpg

126(2).jpg

更多>>网友评论
发表评论