loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔市农牧局到海拉尔区开展油菜生产田转基因检测抽查工作
信息员: 海拉尔区农牧业局  来源: 日期:2019/8/12 9:59:34 人气:26                             加入收藏 评论:0 

近日,呼伦贝尔市农牧局转基因检测抽查组在呼伦贝尔市农牧局科教科张秀梅科长带领下一行四人,在区农牧局、种子站及农牧业综合执法局相关负责人陪同下,到海区开展油菜生产田转基因检测抽查。

抽查组首先深入到海区哈克镇孙家屯村油菜生产田使用GPS定位后进行现场试纸检测,随后又驱车前往谢尔塔拉农牧场对油菜田进行转基因抽查检测,通过抽查组多点随机现场转基因检测,现场检测结果试纸全部显示为阴性,没有发现种植转基因油菜。抽查组查阅了海区油菜田转基因检测内业材料,听取了海区开展油菜生产田转基因检测工作情况汇报,同时,指导了解海区种子行业领域“扫黑除恶”专项斗争中涉黑涉恶线索排查开展情况,抽查组肯定了海区油菜田转基因检测工作。同时,要求在种子行业继续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,要与做好农作物转基因田间检测工作紧密结合,确保打击非法转基因农作物种子工作取得实效,努力创造安全稳定健康的种子市场环境。

抽查组首先深入到海区哈克镇孙家屯村油菜生产田使用GPS定位后进行现场试纸检测,随后又驱车前往谢尔塔拉农牧场对油菜田进行转基因抽查检测,通过抽查组多点随机现场转基因检测,现场检测结果试纸全部显示为阴性,没有发现种植转基因油菜。抽查组查阅了海区油菜田转基因检测内业材料,听取了海区开展油菜生产田转基因检测工作情况汇报,同时,指导了解海区种子行业领域“扫黑除恶”专项斗争中涉黑涉恶线索排查开展情况,抽查组充分肯定了海区油菜田转基因检测工作,认为海区属地责任落实的好,能够主动负责,积极作为。同时,要求在种子行业继续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,要与做好农作物转基因田间检测工作紧密结合,确保打击非法转基因农作物种子工作取得实效,努力创造安全稳定健康的种子市场环境。

更多>>网友评论
发表评论