loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农牧和科技局农广校组织2018年度新型 职业农牧民培育养殖班学员赴 鄂温克旗开展实践观摩培训
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2019/8/14 8:58:25 人气:23                             加入收藏 评论:0 

为切实发挥新型职业农牧民在乡村振兴中的主体作用,巩固扎兰屯市新型职业农牧民培育成果,学习新的发展理念,引导学员转变生产经营方式,开展规模化养殖,优化畜群结构,进行科学的饲养管理,2019年7月29日至8月2日,扎兰屯市农牧和科技局农广校组织2018年度肉羊及肉牛养殖班学员赴鄂温克旗开展实践观摩培训。

此次培训主要采取专家授课、现场观摩、学员操作、交流讨论等方式进行。在五天的实践观摩培训中,学员们深入鄂温克旗阳波畜牧业发展服务有限公司、英伦畜牧业牧民专业合作联社、民族文化产业创业园、吉祥草原畜牧业专业合作社等6个观摩点进行参观学习,在澳群牧业鄂温克生物育种产业基地、呼伦贝尔农垦集团肉牛养殖基地进行了肉羊、肉牛人工授精实践操作培训。聘请鄂温克旗动物疫病预防控制中心高级兽医师赵艳芳老师进行理论授课。

 通过理论学习和实践观摩培训,学员们更新了观念,拓宽了视野,增长了知识,增强了农牧业生产的信心。此次培训,学员收获满满,达到了预期的培训效果。(李虹)

更多>>网友评论
发表评论