loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市组织召开金融扶贫联席会
信息员: 额尔古纳市农牧业局  来源: 日期:2019/8/14 11:30:45 人气:13                             加入收藏 评论:0 

为扎实推进金融精准扶贫工作,切实履行好金融扶贫牵头单位的职责。人民银行额尔古纳市支行近日组织额尔古纳市农牧局(扶贫办)、农业银行、农村信用社召开座谈会,详细了解辖内扶贫、尤其金融扶贫工作情况,并及时进行总结、梳理金融扶贫的典型案例情况;同时听取“2018年呼伦贝尔市党委政府扶贫开发成效考核整改工作”中涉及的小额信贷方面问题。

一、额尔古纳市认真落实金融扶贫工作,做到尽职尽责,应贷尽贷 。截止2019年7月末,额尔古纳市共识别建档立卡贫困户44户、105人。截止2017年末,现有建档立卡贫困户已全部脱贫。本着继续支持与扶持的原则,由额尔古纳扶贫办与额尔古市农村信用社签订协议,继续发放扶贫小额信贷贷款,通过对全市44户贫困户进行入户摸底调查,有贷款意愿的18户,额尔古市农村信用社共对17户有贷款意愿的贫困户进行发放83万元的小额扶贫贷款(其中有1户年龄超过贷款规定年龄),覆盖面达到100%,做到应贷尽贷,贷款主要用于种养殖和旅游业。

二、积极落实整改“扶贫开发成效考核”中存在的问题。

(一)加强对扶贫小额信贷工作的政策宣读和信贷产品的宣传,额尔古市农村信用社将近期借助“草原金融轻骑兵活动”入户宣传,特别是针对44户贫困户逐一进行扶贫政策宣讲,让所有贫困户知悉了解扶贫小额信贷政策,充分利用和享受其政策和金融产品进行脱贫致富。

(二)额尔古市农村信用将充分管好、用好扶贫小额信贷产品,达到支持贫困户的目的。

   就此次例会内容,人民银行额尔古纳市支行行长王发军提出了以下工作要求:一是要求辖内金融机构要充分认识金融扶贫工作的重要性,要尽职尽责,应贷尽贷,将金融扶贫工作政策贯彻落实好,落实到位;二是保证扶贫小额信贷产品用途的真实性,做好贷后管理和跟踪检查;三是做好政策宣传和解读,保证金融扶贫工作的连续性;四是做好扶贫小额信贷的调查工作,做好个别案例的处理工作,保证贫困户的利益同时做好金融机构的资产保全,达到金融扶贫真正意义。

139(1).jpg

更多>>网友评论
发表评论