loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔农垦集团免渡河农场全力以赴保安全抢秋收
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2019/9/9 15:24:26 人气:7                             加入收藏 评论:0 

       近日,呼伦贝尔农垦集团免渡河农场抓住天气晴好的有利时机,全力抢收各种农作物,确保粮油颗粒归仓。

       今年,免渡河农场种植小麦、油菜、大麦、水飞蓟、马铃薯、甜菜、香紫苏等农作物共12.6万亩,农业生产遭遇先旱后涝的严峻形势,特别是8月份连续一个月的阴雨天气更是给免渡河农场的秋收生产带来很大困难,比往年秋收向后推迟半个月时间,大面积的小麦、油菜同时成熟,使原本可以割晒收获的地块向后一拖再拖,马铃薯收获也即将同时进行,免渡河农场结合地块成熟度和天气情况,采取一地一策灵活的收获形式,联合烘干晾晒、割晒拾禾等方式收获,精心组织马铃薯收获人员,最大限度的减少农作物收获时的人为损失,确保粮油颗粒归仓。

       目前,免渡河农场各农业生产单位所有机械和人员全部投入到秋收生产当中,秋收指挥小组每天深入到生产一线,在保证农业生产安全的前提下,帮助协调解决秋收工作中遇到的各种困难,并对秋收农机安全、秋收质量、秋收进度等进行指导,其他各单位工作人员也全力服务于农业生产,确保秋收生产安全。


更多>>网友评论
发表评论