loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗召开2019年秋季防疫及非洲猪瘟防控工作会议
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2019/9/20 17:44:03 人气:29                             加入收藏 评论:0 

   9月20日下午,阿荣旗召开了2019年秋季防疫及非洲猪瘟防控工作会议,旗农牧局主管领导、分管领导,各乡镇、那农、格农、林场分管领导及畜牧兽医站负责人,旗疫控中心、动监所、畜禽屠宰办、畜牧站全体成员参加此次会议。

  会上,阿荣旗农牧局冯启君局长指出,各乡镇和相关部门要提高政治站位,认真做好秋季重大动物疫病免疫及检疫监管工作,并对我旗秋季防疫和非洲猪瘟防控重点环节进行强调:一是要按照《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》(国办发〔2019〕31号)要求,进一步落实和完善措施,深入推进生猪及产品违法违规调运、生猪屠宰、餐厨剩余物专项整治和动物防疫大消毒行动,打好非洲猪瘟防控攻坚战。二是要正确认识当前动物疫情形式及做好秋季防疫工作的现实意义。三是要突出重点,强化措施,全面完成秋季动物防疫工作。

   会上,阿荣旗兽医局负责人传达了呼伦贝尔市应急指挥部办公室《关于开展“大清洗”、“大消毒”专项行动的通知》(呼应急疫指办发【2019】3号)的文件精神,并对秋季重大动物疫病防控工作做了具体安排,旗动物疫控中心、动物卫生监督所、畜禽屠宰办对相关业务进行了培训。

更多>>网友评论
发表评论