loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
“粮食丰产增效科技创新”项目现场会在扎兰屯召开
信息员:  来源: 日期:2019/9/23 17:30:55 人气:15                             加入收藏 评论:0 

为深入开展“粮食丰产增效科技创新”项目,提高项目实施质量,向广大农民展示农业新技术效果,加快新技术的推广应用,助力呼伦贝尔地区实现玉米增产节本增效和农民增收。内蒙古农业大学联合呼伦贝尔市农业技术推广服务中心于2019年8月7日下午在扎兰屯市召开“粮食丰产增效科技创新”现场观摩会。内蒙古农业大学校长高聚林、农学院副院长于晓芳,呼伦贝尔市农牧业局副局长汪伟成、农业技术推广服务中心主任王丽君、农研所所长闫任沛参加了会议,扎兰屯市副市长栾永刚、农牧和科技局局长王宪忠、副局长徐凯现场参会。参加现场会的还有中国农业科学院、内蒙古自治区农牧科学院、自治区农业技术推广站、内蒙古民族大学等有关项目负责人;阿荣旗、扎兰屯市、莫旗农业技术推广中心主任、推广站站长、土肥站站长和负责项目具体实施的农技人员;大管局项目负责人和技术人员。

8月7日下午,参会人员首先来到扎兰屯市达斡尔乡忠奇农民种植专业合作社,理事长王忠奇汇报了多年来主体经营模式和经验。合作社主要采用增施有机肥、深松浅翻、秸秆还田、合理轮作、机械化作业等种植技术。之后来到大河湾农场项目示范区,土地实行统一耕种,进行区域化轮作。土地经营模式以场统一经营为主,分户经营为辅,充分发挥大机械作业优势,优化种植结构,提高科学种田水平。生产部长王永贵就承担的秸秆混耙还田增密全程机械化技术项目实施情况作了简要介绍,看到项目区的玉米长势喜人,项目内容实施到位,各位领导和专家都非常满意。最后来到呼伦贝尔市农研所基地,听取项目负责人对承担的“东北西部春玉米抗逆培肥丰产增效关键技术研究与模式构建”二期和“内蒙古雨养灌溉混合区春玉米规模化种植丰产增效技术集成与示范”和三期项目实施情况生长现状做了详细介绍和讲解。

在农研所基地,高聚林和汪伟成作了总结性发言,希望各项目区做好后期的观察、记载和总结,圆满完成项目实施工作。(呼如霞/图文)

 

更多>>网友评论
发表评论