loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
旗农牧业局深入光明乳业进行调研
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/11/26 16:11:40 人气:18                             加入收藏 评论:0 

今年,国内乳制品行业正处于新的发展历史时期,“十二五”乃至更长一段时期乳制品行业发展的重点是转变发展方式,注重引导企业进行技术、工艺创新,开发市场需求的乳制品,丰富产品结构。

为深入了解驻旗乳品企业发展现状,进一步做好服务工作,11月3日,旗农牧业局、旗奶源办、旗奶业协会来到光明乳业,与企业进行工作对接座谈。

光明乳业是我旗加工能力较大的企业,企业一直以来生产大包奶粉,近两年随着国际市场的冲击,销量低且价格不高。光明乳业已于10月24日进入停产状态。座谈中,企业负责人向调研组介绍了当前奶业发展概况、奶资拖欠、企业转型计划等。并表示会尽快支付拖欠奶农的奶资,企业将进行转型升级,产品从大包奶粉转型至学生奶、酸奶等高端产品,现已进入论证阶段。面对转型,企业提出奶牛小区等集约化、规模化养殖将成为必由之路,现行的收购散奶方式将无法达到加工要求,面对新形势,转变饲养模式迫在眉睫。

旗奶业协会表示赞同并支持企业进行转型升级,奶业协会将从牧民的引导工作入手,推动全旗奶业转型升级进程。

旗农牧业局负责人在听取汇报后,针对企业提出首先要解决好拖欠奶户奶资问题,保障牧民群众根本利益;其次要确保乳制品企业收购的奶源质量安全问题,使全旗乳制品加工企业健康、稳步发展。同时也表示,农牧业工作者要紧跟全旗农牧业转型升级的步伐,在思想上、业务上也要转型,为鄂温克旗奶业的长足发展不懈努力。

更多>>网友评论
发表评论