loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新巴尔虎右旗农牧业综合行政执法局开展国庆节期间农畜产品质量安全监管工作
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2019/9/30 15:30:34 人气:30                             加入收藏 评论:0 

    为保障国庆节期间农产品质量安全,防止发生重大农产品安全事故,确保使用农产品消费安全,加强国庆节期间农产品质量安全监管工作,对全旗范围内饲料、农资及农机零配件市场进行了全面监管,加强农产品安全监测,确保人民群众过上欢乐、喜庆、祥和的节日。

    2019年9月27日上午农牧业综合行政执法局出动执法人员5人,执法车辆2台,对新巴尔虎右旗境内4家饲料经营门店进行排查,督促建立健全购销台账,严禁销售“三无”饲料产品和拆包、分装、再加工或者添加任何物质的行为,经检查未发现违法违规等情况。

    为规范我旗农机市场秩序,打击形形色色的制售假冒伪劣农机及零配件的行为,维护广大农机用户的合法权益,对新巴尔虎右旗境内3家农机零配件修理、商店进行全面检查,并讲解了农机质量常识、“三包”规定等知识,在检查过程中坚持严格执法,按法律规定的程序进行,要求证照齐全,有力地保障了农牧民生产生活安全。

    为加强种子经营的监管力度,确保农牧民使用种子的安全。综合执法局出动执法车辆1台,执法人员5人,对农资市场开展执法检查,对经营种子中是否存在违法违规行为进行重点查处。执法人员详细查看了种子袋上的标识记生产日期、生产批号,确认产品得使用范围、元素含量等信息标注无误。经过检查未发现违法违规等情况。

    通过这次检查规范了新巴尔虎右旗饲料、农资及农机零配件市场秩序,有效遏制了无证经营假劣饲料、农资及农机零配件行为,有力的维护了饲料、农资及农机零配件市场经营秩序,为了新巴尔虎右旗畜牧业健康发展和畜产品质量安全创造了良好环境。供稿人:徐姗


更多>>网友评论
发表评论