loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗植保植检站开展农业植物检疫宣传月活动
信息员: 鄂伦春自治旗农牧业局  来源: 日期:2019/10/8 11:39:32 人气:5                             加入收藏 评论:0 

    根据全国农技中心关于开展2019年全国农业植物检疫宣传月活动的通知(农技植保函〔2019318号)精神,9鄂伦春自治旗开展了主题为“加强植物检疫宣传推动农业绿色高质量发展”的2019年农业植物检疫宣传月活动

    植物检疫宣传活动月期间,旗植保植检站在农贸市场、种子经营门市集中街道、广场等地点,组织张贴、悬挂植物检疫宣传标语、横幅,设立宣传点现场发放宣传资料,同时现场讲解植物检疫知识,重点宣传《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则(农业部分)》等相关法律法规,还对农民购买种子如何关注植物检疫证进行了解答。活动期间共出动宣传车5台次,现场咨询320人次,培训600人次,张贴标语条幅10条,在鄂伦春旗政务网等网站上刊登检疫宣传月有关信息,发放宣传资料3000余份。

    通过此次宣传活动,让农民朋友认识到了检疫性病虫草害的特征、特性,了解防治技术,取得很好的宣传效果,达到了预期的目的。


更多>>网友评论
发表评论