loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗开展2019年耕地保护与质量提升和化肥减量增效项目小区试验田测产及植株样采集工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2019/10/9 14:13:43 人气:26                             加入收藏 评论:0 

    9月27-30日,鄂伦春自治旗农业技术推广中心技术人员对2019年项目小区试验田进行测产和植株样采集工作。

    2019年大豆共计做了7个小区试验,包括化肥利用率试验4个,大豆不同专用肥对比试验3个。实收测产时,技术人员根据不同试验地块的形状以及种植作物,去除边行及两端,选取3个有代表性的样方(留出采集植株样的面积),每一个样方代表一次重复,样方内进行实收测产,每个样方面积不得少于3平方米。植株样采集时,首先视采样地块大小及生长均匀程度设置5~10个采样点,采样点按“S”形设置,然后每采样点沿接近植株基部采集40~50株大豆样株。

    下一步技术人员将开展大豆植株样处理工作,并称量折算出每个试验每个处理的产量,最后完成试验数据结果汇总分析。


更多>>网友评论
发表评论