loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗开展耕地保护与质量提升和化肥减量增效项目土样采集工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧业局  来源: 日期:2019/10/9 14:20:16 人气:10                             加入收藏 评论:0 

    根据2019年耕地保护与质量提升和化肥减量增效项目工作安排,9月17日-10月5鄂伦春自治旗农业技术推广中心技术人员开展了土样采集工作

    采样小组严格按照《测土配方施肥技术规程》采集土样,控制采样点的经纬度坐标与2018年采集点坐标相同。在采集土样的同时,技术人员和农户面对面交流,详细填写《耕地保护与质量提升采样地块调查表》,深入了解各个采样点的土壤概况、种植作物的品种及施肥情况等方面的信息,跟踪记录其土壤肥力变化。

    目前,已完成项目的420个土壤样品采集工作,土壤样品分批次进行晾晒,下一步即将开展土样处理和化验工作。


更多>>网友评论
发表评论