loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔市阿荣旗“三品一标”认证农产品达86个
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2014/12/2 10:35:40 人气:25                             加入收藏 评论:0 

阿荣旗“三品一标”认证农产品达86个


据呼伦贝尔市阿荣旗农业技术推广中心统计,截至目前,已获“三品一标”(即无公害农产品、绿色食品、有机产品和地理标志农产品)认证产品达86个。

“三品一标”是政府主导的安全、优质、营养的农产品品牌。阿荣旗的“三品一标”认证管理工作从1995年开始,2012年起,“三品一标”认证进入快速发展阶段。近年来,随着阿荣旗农产品生产企业的增多和规模的扩大,生产过程逐渐规范,加上各级农牧业部门全面加强了“三品一标”认证管理工作的力度,通过认证的产品和企业不断增加,呼伦贝尔市阿荣旗农产品质量安全水平大幅提高。目前,获“三品一标”认证的产品达86个,其中,有机食品认证30个,绿色食品认证9个,无公害农产品认证41个,农产品地理标志登记6个,地理标志登记保护面积495万亩。已获“三品一标”认证的86个产品中,以大米、玉米、小麦、白瓜籽等主要农产品为主,还包括大鹅、柞蚕、阿荣沙果等。同时,在阿荣旗148个行政村每村派1名科技特派员和驻村大学生协同对农业生产及农畜产品进行监督,初步形成旗、乡、村三级管理网络,以保证产品的质量。  

据了解,全旗无公害农产品产地认证4.8万亩,已建成那吉镇无公害蔬菜基地2万亩,有机食品基地9500亩,其中得力其尔水稻3000亩,海拉尔农垦(集团)那吉屯农牧有限责任公司杂粮6500亩截止目前,共检测样品64个,合格率100%。无公害食品抽检样品16个,委托农业部谷物及制品质量监督检验测试中心(哈尔滨)进行检测,合格率100%。



更多>>网友评论
发表评论