loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新左旗农牧和科技局“三定”制度 抓好党员管理工作
信息员: 新巴尔虎左旗农牧和科技局  来源: 日期:2019/12/30 14:55:35 人气:10                             加入收藏 评论:0 

为进一步加强农牧系统党员管理工作,结合实际,采取“定人、定时、定责”为主要内容的“三定”管理制度,抓好党员管理,全面推进“不忘初心牢记使命”主题教育。

一是定人联系。根据实际情况,农科局3名副局长,负责各自分管站所党建工作,参加党支部活动,确保党支部活动及时有效,形成 “分管领导管一支部,分管领导带支部,一带一设诺、一帮一学习”为主要内容进行联系,利于支部及时做好规定动作的同时做好自选动作,也利于党员及时掌握新情况新知识。

二是定时督促。建立“定期谈心、定期督促、定期考评”为主要内容的工作机制,由联系人或党支部班子成员不定期与党员进行沟通谈心,了解思想动态,力所能及地帮助解决困难,使其切实感受到党组织的温暖与关怀。定期督促党员按时参加各类活动,做好学习笔记,并按照要求进行考评,使其成为年终评优的重要依据。

三是定责落实。为巩固和深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,着力解决党员发挥作用渠道不畅通问题,及时开展“亮身份、亮岗位、亮承诺、亮成绩”活动,全面提高党性意识,促进党员主动服务,主动作为,为发挥党员先锋模范带头作用奠定了基础。通过加强组织领导、周密安排部署、完善分类目标管理等工作,切实增强了活动的针对性、合理性和有效性。

 

 

 


更多>>网友评论
发表评论