loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
莫旗农机监理站防疫情 保春耕 农机安全生产不放松
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2020/4/10 6:24:51 人气:9                             加入收藏 评论:0 

目前是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的关键时节,为认真做好当前农机安全生产工作,有效预防各类农机事故的发生,营造有序的春耕备耕农机安全环境。莫旗农机监理站在做好疫情防控的同时,把农机安全生产摆到重要位置。

莫旗农机中心和农机安全监理站积极组织工作人员在全旗范围内开展疫情防控期间农机安全生产风险隐患大排查大整治及春耕备耕工作。

农机检查工作人员深入田间地头、乡村道路,仔细摸排农机合作社、农机维修点、农机经销店、农机大户、农户的农机安全隐患。重点指导对农机集中存放点、农用油料储存点等农机安全工作重点场所的安全隐患排查,并进村入户在对疫情防控知识进行宣传的同时,积极宣传2020年度农机检验、农机购机补贴政策及农机各项法规政策,还对农机具安全操作驾驶、维修保养知识进行讲解和指导。引导农机手对所属拖拉机进行及时检验和正确维修保养,降低农业生产安全风险。

 

更多>>网友评论
发表评论