loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市确定黑土地保护性耕作县级高标准应用田、长期监测点
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2020/4/29 15:05:43 人气:15                             加入收藏 评论:0 

为贯彻执行呼伦贝尔市农牧局召开的全市2020年黑土地保护性耕作推进行动视频会议中的安排和部署,切实推进额尔古纳市保护性耕作行动计划,额尔古纳市2020年计划落实实施保护性耕地面积43万亩,现投入免耕播种机113台,共计安装远程监测设备机组111台,监测设备已完成安装调试,基本数据已录入监测平台并与自治区平台对接。

2020年4月23日,正值春播前期,额尔古纳市农牧业机械管理站工作人员到县级高标准应基地建设合作单位额尔古纳市丰泽农业机械服务专业合作社,进一步确定了县级高标准应用田长期监测点2个。

确定监测点地块、面积及对比监测内容。根据前茬作物的不同,设立2个不同监测点。每个监测点设置保护性耕作与传统精耕细作两个模块进行对比,长期观测保护性耕作对两种模式耕作下农作物的产量变化、土壤理化特性、病虫草害变化等方面的影响。

技术监测主要依托内蒙古农牧业科学院、呼伦贝尔农牧业推广站及基地合作社,适时开展监测工作,完成各项监测任务。


更多>>网友评论
发表评论