loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
内蒙古自治区“黑土地保护性耕作推进行动督导组”到阿荣旗开展督导调研工作
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2020/4/30 9:54:44 人气:67                             加入收藏 评论:0 

  

4月25日,由内蒙古自治区农牧业厅副厅长赵永华、农牧科学研究院院长路战远、农牧业厅农机局副局长郭跃及相关人员组成的督导组在呼伦贝尔市农牧局党组书记、局长那日苏、党组成员、副局长险峰、市农牧业机械产品质量监督管理站站长赵双龙等,一行来阿荣旗调研黑土地保护性耕作推进行动落实情况,阿荣旗副旗长王建明、阿荣旗农牧局副局长邓延东陪同。

调研组首先来到阿荣旗高标准保护性耕作应用基地进行调研,期间王建明副旗长详细讲解了阿荣旗近几年来的农业全程机械化发展情况,旗政府对全旗农业全程机械化发展的支持力度。农机中心主任介绍了阿荣旗实施保护性耕作的配套农业机具,适用于我旗实施推广的技术模式等。

在观看完阿荣旗高标准保护性耕作应用基地后,到阿荣旗政府开展座谈会,会议期间阿荣旗农牧局副局长邓延东对阿荣旗黑土地保护性耕作推进行动项目落实情况进行了详细的汇报。调研组在听取完汇报后对阿荣旗黑土地保护性耕作推进行动给与了高度评价。调研组指出,近几年阿荣旗农业机械化受到旗政府大力支持,发展迅速,农机农艺融合度高,农业装备先进性高,农机设备作业质量高,农业生产全程机械化率高,并在2019年获得了“全国主要农作物全程机械化生产示范县”提高了呼伦贝尔市甚至是内蒙古自治区的机械化水平,希望阿荣旗再接再厉、再添新高,发挥自己的优势,高标准的完成黑土地保护性耕作推进行动项目,起到示范带头的作用。

最后王建明副旗长作了表态性发言,阿荣旗在2015年就开始实施黑土地治理、秸秆还田、深松整地等项目,为推行保护性耕作奠定了基础,在前几年的项目实施过程中,形成了因地制宜的可复制、可推广的作业模式,通过建设对比田进行比对,经济可行、效果突出。阿荣旗一定按照自治区农业厅、农机局、呼伦贝尔市农牧局等领导的指示以及方案要求,结合自身优势,全力落实完成黑土地保护性耕作推进行动项目。


更多>>网友评论
发表评论