loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗农牧业综合行政执法大队深入开展春季农机安全生产宣传教育活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2020/4/30 9:55:36 人气:69                             加入收藏 评论:0 

为预防和减少农机安全事故的发生,2020年4月29日,鄂温克旗农牧业综合行政执法大队深入东苏木开展春季农机安全生产宣传和隐患排查治理活动。

在活动现场,农机安全执法人员为农牧民群众和机手发放了农机安全生产手册、服务指南、《致农机手的一封信》等宣传材料,向农机手讲解了农业机械安全生产法律、法规和农机安全操作规程,重点讲解农机无牌行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、醉酒驾驶、违法载客等违法行驶行为的危害性,教育农机手养成文明驾驶、遵纪守法的好习惯。

农机安全执法人员还同前来办理业务的农机手面对面交流、心贴心唠家常,详细了解了群众的农机具安全使用和生产生活状况,听取了群众对农机监理工作的意见和建议,耐心回答了群众提出的问题。同时,还帮助农机手排查农机具安全隐患,保养维修农机具,受到了农牧民群众和机手的一致赞誉。


更多>>网友评论
发表评论