loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市四措并举加强水生资源保护
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2014/12/18 14:41:32 人气:28                             加入收藏 评论:0 

一是全面开展渔业行政执法。禁渔期期间,由于加大了禁渔执法监督力度,加强了巡河检查和夜间突击检查,对非法渔业案件坚持从快从重处理,有效遏制了禁渔期间违法案件的发生。禁渔期期间,查处违法捕捞案件5起,其中立案4起,另有1起正在处理中,没收销毁违规渔具240多米,批评教育160多人次。二是加强渔业安全生产工作。为切实加强全市渔业安全生产工作,消除生产中存在的安全隐患,前往黑山头镇梁西村和梁东村的村委会,与黑山头镇梁西村和梁东村签订渔业安全生产责任状,并发放禁渔期通告和宣传单。做到任务明确,责任到人,措施到位,保障了渔业安全生产工作顺利开展。三是水产品质量安全取得新成效。积极开展水产品质量安全监管工作,以档案管理工作为抓手,切实加强水产品质量安全监督抽查,主要集中治理重点水产品禁用药物和有毒有害物质违法使用问题,进一步提高水产品质量安全水平,努力确保水产品消费安全。全年水产品安全检查共20次,出动检查员49人次,检查单位10个。四是做好增殖放流活动,推进渔可持续发展。额尔古纳河渔业增殖放流行动在额尔古纳市黑山头镇举行,共投放鲤鱼苗12.5万尾,通过此次水生生物资源放流行动,对于保护额尔古纳河渔业资源,维护水生生物多样性,推进渔业持续、协调、健康发展具有重要意义。


更多>>网友评论
发表评论