loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新巴尔虎右旗农牧业综合行政执法大队 召开第一次全体职工大会
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2020/7/24 16:53:45 人气:58                             加入收藏 评论:0 

7月24日,新巴尔虎右旗农牧业综合行政执法大队在执法大队一楼会议室召开第一次全体职工大会,传达学习旗委旗政府、旗编办文件,总结综合行政执法改革以来的农牧业执法工作并对下一阶段的工作进行安排部署。执法大队全体职工参加会议。

会上,综合办公室负责人向与会人员传达学习了《新巴尔虎右旗委办公室 旗人民政府办公室印发<关于推进旗直领域综合行政执法改革工作方案>的通知》(新右党办发〔2019〕97号)、《关于新巴尔虎右旗农牧业综合行政执法大队机构设置、职责任务和人员编制的通知》(新右机编字〔2019〕51号)文件。

农牧业综合行政执法大队队长张景强对2016年综合行政执法改革试点至今的机构改革情况、执法业务工作情况进行总结。针对下一步农牧业综合行政执法工作,他强调,第一要坚持日常检查和专项整治相结合,联合相关职能部门,全面开展农牧业综合执法工作,做到维护市场秩序、打击违法行为、震慑不法分子,确保农牧业生产和农畜产品质量安全。第二要严格落实行政执法“三项制度”,进一步规范行政执法行为,促进农牧业行政执法工作公开透明、合法规范。第三要加大宣传培训力度,充分利用旗内各类活动和微信、广播电视等媒介开展法律法规宣传,全面提升人民群众法制意识,营造良好的法治氛围。同时定期组织执法人员学习党和国家的方针、政策及专业法律知识,不断提高执法人员的政治素养和业务水平。

会议最后,张队长传达了《关于农牧业综合行政执法大队人员岗位调整的通知》(新右农科发2020〕21号)文件,并对股室职能进行分工,进一步落实责任,提高工作效能。

2020年是农牧业综合行政执法改革工作的关键之年,农牧业综合行政执法大队将以更高的使命感、更强的责任感和更硬工作作风全身心投入到农牧业执法各项工作中,以扎实的工作业绩,向组织和人民交上一份满意的答卷。

更多>>网友评论
发表评论