loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市农牧局召开严控瘦肉精监测工作和加强牛结节性皮炎监督检查会议
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2020/11/30 16:44:58 人气:60                             加入收藏 评论:0 

近日,为进一步严控瘦肉精检测和加强牛结节性皮肤炎监督检查工作,额尔古纳市农牧局召开严控瘦肉精工作和加强牛结节性皮炎监督检查会议。 

会上额尔古纳市农牧局动监所所长对本市近期“瘦肉精”检查监督工作进行了总结并对下一步工作进行了具体部署;对各生猪牛羊定点屠宰环节“瘦肉精”专项监督检测任务进行了分配,并就“瘦肉精”专项监督检测工作提出了具体安排。各生猪、牛、羊定点屠宰场官方兽医和检疫员,认真听取了工作要求,为下一部工作开展奠定了良好基础。

传染性牛结节性肤病已成为威胁我国养牛业的一大病,针对牛结节性皮肤炎方面,所长对各官方兽医和检疫员提出了以下四点要求:一是务必高度重视,要落实好各项防控措施,防止疫情传入我市,保障我市牛产业健康稳定发展;二是务必加强排查,要重点排查市外高风险区调入活牛的信息,做到牛只疫情排查和监测全覆盖;三是务必严格调运监督工作,要加强对外市调入牛只的检疫监管,对调入牛只的做好隔离观察和消毒灭源工作;四是务必科学处置,一旦确诊疫情,要迅速进行无害化处置,同步做好环境清洗消毒、紧急免疫等措施。

希望通过额尔古纳市农牧局工作人员与畜禽养殖场、动物定点屠宰场的负责人、检疫员人员共同努力下,为额尔古纳市畜牧业健康发展和人民群众吃上放心肉提供有力保障。

114.jpg

更多>>网友评论
发表评论