loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市农牧局开展冬季消毒灭源构筑动物疫病“防火墙”
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2020/11/30 16:57:55 人气:64                             加入收藏 评论:0 

冬季是动物发生疫病的高风险时期,做好冬季重大动物疫病集中防控工作是确保养殖业和畜禽屠宰生产安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全的重要保障。近日,额尔古纳市农牧局利用脉冲消毒机火焰和雾状两种消毒方式对屠宰场进行消毒,对口蹄疫等冬季易爆发的传染病进行彻底消毒。

此次防控工作以疫病防控为重点组织开展了冬季集中消毒灭源工作,以规模屠宰场为重点,使用机械化消毒器械对动物屠宰场所的待宰圈、用具、院落、卧盘、设施设备等进行了彻底的消毒,硬化地面连续多次消毒,非硬化地面浸湿满足不少于3厘米的要求,确保消毒灭源工作取得实效。同时组织防疫人员给养殖数量小的养殖户发放消毒液,鼓励养殖户积极开展自行消毒,指导养殖户加大消毒频次,阻断各类病毒传播,积极做好疫情防控工作。

通过此次防疫工作强化了消毒灭源、检疫监管和病死动物无害化处理,全方位构筑起动物疫病“防火墙”。

117(2).jpg

117(1).jpg

117(3).jpg

更多>>网友评论
发表评论