loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市农牧局举办三河牛种群保护和繁育技术推广培训班
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2020/12/2 11:49:22 人气:77                             加入收藏 评论:0 

为做好三河牛种群保护工作,切实提升三河牛品种质量,不断扩大三河牛优良品种推广规模,按照农业农村部办公厅《关于开展农业重大技术协同推广计划试点的通知》的要求,2020年额尔古纳市农牧局经过认真的筹备,近日在海拉尔区举办2020年额尔古纳市三河牛种群保护和繁育技术推广培训班,本次培训班由额尔古纳农牧局主办,呼伦贝尔市畜牧科学研究所协办。

开班仪式上,呼伦贝尔市畜牧科学研究所王景顺所长、额尔古纳市农牧局王之海副局长就奶业振兴、三河牛种群保护和繁育技术推广的意义、目的及必要性作了重要发言,额尔古纳市畜牧工作站张金昌站长对本市开展三河牛种群保护和繁育技术推广工作作了详细的介绍并强调了培训期间的工作纪律。

培训为期五天,组织全市规模化养殖场、育种员、三河牛示范户、专业技术人员40余人参加了此次培训。以专家授课和观摩交流两种方式进行,特邀从事多年畜牧兽医专业技术专家,为学员授课及观摩讲解。培训重点围绕奶业振兴、奶牛生产性能测定(DHI)及全混合日粮(TMR)饲喂技术、奶牛疫病及常见病防治等内容进行培训。培训期间,组织学员到三河牛良种繁育中心、呼伦贝市蒙祥一五窑农牧有限公司观摩交流学习,专家现场讲解了牛场的发展历史、规模、品种及发展前景,学员们与牛场专业技术人员进行了交流学习,通过交流学习,把学到的专业知识运用到实践中。

此次培训从课程设置、师资配备、教材的选取以及时间的安排等方面进行了周密研究,目的只有一个,就是努力提高培训质量,培训时间虽然只有短短五天,但资料丰富,既有理论知识学习,又有观摩学习,具有很强的针对性和实用性。经过五天的培训,学员们都学有所获,整体素质及专业水平都有明显的提高。

更多>>网友评论
发表评论