loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新巴尔虎左旗布仁贝尔书记深入新宝力格苏木调研指导工作
信息员: 新巴尔虎左旗农牧和科技局  来源: 日期:2020/12/3 9:46:18 人气:93                             加入收藏 评论:0 

11月30日,旗委书记布仁贝尔深入新宝力格苏木,就产业发展、脱贫攻坚、人居环境整治、饲草储备等工作进行实地调研。旗农牧和科技局、新宝力格苏木主要负责人陪同。

布仁贝尔一行先后来到莫达木吉垃圾处理场、新左旗吉祥草原有机肥料科技有限公司、济世源环保科技有限公司等地,实地查看了垃圾处理场运行、垃圾收集和处理设施、设备配备及生产、生活垃圾资源有效循环利用情况。布仁贝尔指出,生产生活垃圾处理以企业化运作,并达到资源有效利用的创新管理模式对持续改善牧区人居环境、实施乡村振兴战略起到了积极地推动作用。下一步,有关企业要严格规范操作,进一步提升垃圾处理水平及高效利用能力,在服务辖区居牧民群众的同时,最大化实现生活、生产垃圾“变废为宝”。苏木要严格落实责任,逐步建立管理监督长效机制,全面改善牧区人居环境,不断提高居牧民群众生活质量。随后,布仁贝尔一行来到蒙来畜牧业有限公司,与负责人亲切交流,详细了解奶制品加工车间建设情况,仔细询问车间规划、规模、运营等情况。布仁贝尔表示,鼓励民族传统奶制品作坊提档升级,是民族传统奶制品产业发展的一项重要举措,对牧民增收致富、打造产业发展新增长点有重要拉动作用。苏木和有关部门要充分做好技术指导、设备检测、产品检验等工作,严格按照奶制品生产流程、标准建设生产加工车间,确保民族传统奶制品产业规范有序发展。

期间,布仁贝尔还走访了呼德勒木日嘎查满都拉家和敖伦诺尔嘎查特木尔巴根家,查看了棚圈建设情况,了解了肉牛引进、存栏、长势膘情及冬季饲草料储备、收入支出等情况。调研中,布仁贝尔叮嘱苏木要集中解决畜牧业发展中存在的困难问题,不断加强牧业基础设施建设,增强畜牧业发展的保障能力。要突出发展畜牧业生产大户典型,以示范带动推动品种良种化、生产标准化、设施机械化。要始终把发展产业作为脱贫攻坚和巩固脱贫成果、防止返贫的重要支撑,紧紧围绕乡村振兴战略,因地制宜,深入谋划,以探索肉牛产业发展新模式为着力点,在脱贫攻坚和乡村振兴衔接中培育富民产业。

更多>>网友评论
发表评论