loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市强储备 扎实做好牲畜安全越冬准备工作
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2020/12/4 11:00:58 人气:122                             加入收藏 评论:0 

入冬以来,为确保畜牧业生产安全,积极储备饲草料,提高出栏率,完善基础设施,加大牲畜出栏和棚圈建设力度,为防止低温冰冻灾害对牲畜生产带来的危害,确保畜牧业健康有序发展,额尔古纳市农牧局畜牧工作站迅速行动,采取有效措施,千方百计确保牲畜安全越冬。

在额尔古纳市日新牲畜饲养专业合作社内,一包包草料高高堆起,养畜户正在棚圈里忙碌着。为了使牲畜能够平安的度过寒冷的冬季,额尔古纳市日新牲畜饲养专业合作社在畜牧人员的指导下,早早的就把过冬牛舍修缮一新,并准备了充足的秸秆、青贮等饲料。额尔古纳市日新牲畜饲养专业合作社负责人韩普民说:“今年有310多头牛,储备饲草、饲料非常充足,储存草1400多捆,2000多捆秸秆,青贮备了600多吨,今年过冬是没有问题的”。

额尔古纳市2020年12月底预计牲畜存栏62万头匹只。为确保牲畜安全越冬度春,额尔古纳市及早安排部署,扎实做好饲草料储备工作,截至11月底,额尔古纳市共储备饲草110余万吨,储备饲料30余万吨,牲畜越冬饲草料储备已基本到位。

更多>>网友评论
发表评论