loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔市政府领导到鄂温克族自治旗调研畜牧业种业工作
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/1/29 9:54:18 人气:20                             加入收藏 评论:0 

近日,市政府副市长郝桂娟一行深入鄂温克族自治旗对畜牧业种业工作进行调研。调研组在副旗长武奇、旗农牧业局、科技局等部门负责人的陪同下实地察看了澳群牧业公司和旗农牧业局科兴马业基地。

实地调研后,在旗政府一楼会议室召开座谈会,澳群牧业公司和科兴马业基地负责人就企业的基本情况及未来的发展方向进行了汇报;旗农牧业局、科技局、肉羊协会等部门负责人参加了座谈会,并就现阶段鄂旗肉羊产业、马产业的发展状况及育种工作进行了汇报交流;副旗长武奇向调研组汇报了畜牧业及育种工作发展现状;旗长色音图就鄂旗近几年我畜牧业工作发展作了重要讲话,分析了今后畜牧业种业工作面临的形势和努力方向。

郝市长听取汇报后,对鄂旗畜牧业种业工作的开展予以了肯定,并对鄂旗作为呼伦贝尔市首家畜牧业种业基地的下一步工作开展提出了指导意见,一是以全市之力推进畜牧业种业为契机,促进转型升级。二是通过畜牧业种子工程,保持优势资源。三是改良品种,实现经济增长。四是品种认定、品牌培养,知识产权保护。五是在鄂温克旗现有的育种基础下,条件上升到市一级。六是强化合作发展和战略发展。七是抓畜牧业种子工程,与民族经济相结合。八是整合资源,建立新型科技研发机构。












更多>>网友评论
发表评论