loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克族自治旗农牧业局召开贯彻落实旗委十三 届九次全委会暨经济工作会议精神分析会
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/2/6 10:45:55 人气:18                             加入收藏 评论:0 

1月30日,鄂温克族自治旗农牧业局召开贯彻落实旗委十三届九次全委会暨经济工作会议精神分析会。农牧业局领导班子成员,23个局属站所、机关各股室负责人参会。

在旗委十三届九次全委会结束后,农牧业局积极安排部署各局属单位召开专题学习会,学习领会全委会精神。

会上,农牧业局属各单位负责人结合本单位中心任务就旗委十三届九次全委会上高润喜书记“培育壮大龙头企业,建立完善龙头企业与牧民利益联结机制,加强农畜产品质量安全监管,进一步完善追溯体系建设,着力创新生产经营方式,在培育家庭牧牧场、合作社、种养大户等经营主体上,鼓励和引导工商资本发展现代农牧业,由生产导向向消费导向转变,同时加强设施农业特别是城镇蔬菜基地建设,在传统销售基础上,探索建立家畜产品展示直销中心和零售体验店等动作模式”及色音图旗长“全力抓好‘种业工程’,推动畜种、草种优质化,积极培育具有地区特色的家畜产品品牌。逐步加大在草原畜牧业关键项目上的资金投入,稳步提高农牧业综合生产能力。围绕畜牧业转型升级发展方向,重点推进肉牛、肉羊、乳业、饲草、育马基地建设,加快农牧业产业化进程。稳步实施饲草物流园、棚圈设施、退牧还草等一系列农牧业项目,推动畜牧业提质提效、农牧民增产增收”两个讲话分别进行了交流发言。  

会议认为旗委十三届九次全委会暨全旗经济工作会议意义重大,召开的恰逢其时,为我旗农牧业现代化未来的发展,特别是新常态下农牧业工作的发展指明了方向。农牧业局将深入贯彻落实全委会精神,以高效的执行力和落实力推动各项工作高效推进,为鄂温克旗农牧业经济平稳健康发展开创新局面。



更多>>网友评论
发表评论