loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
巴彦淖尔市五原县一行来阿荣旗 考察农村经营管理工作
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2015/2/12 9:40:40 人气:18                             加入收藏 评论:0 



2月4日巴彦淖尔市五原县副县长董建国县农牧业局负责人、县农经局负责人等一行4人来阿荣旗考察农村经营管理工作。

考察团在旗委常委、副旗长梁文秋的陪同下,先后来到向阳峪镇、新发乡民生服务大厅实地观摩,考察团对阿荣旗在农村经营管理基础设施建设方面所做的工作给予了充分肯定和高度价。旗农牧业负责人和旗农经站负责人陪同调研。

5日上午,旗委常委、副旗长梁文秋在旗农牧业局会议室主持召开座谈会。会上,梁文秋向考察团一行介绍了阿荣旗的农牧业发展现状、新农村建设情况。旗农经站负责人就阿荣旗近年来开展的农村土地承包经营权抵押担保、农村土地流转、新型经营主体培育具体做法(方式、方法、程序)、取得的成效、存在的问题及下步打算进行了详细汇报。

董建国表示,阿荣旗开展土地承包经营权抵押担保贷款业务,解决了制约农户进行扩大再生产缺乏资金的难题特别是把具备养殖备案的养殖场进行抵押,有突破;将土地流转及适度规模经营工作作为突破现代农业发展瓶颈、全面推进农业转型升级的一项基础性工作来抓落实,做的扎实、标准高,带动农民增收作用大,有亮点;在培育新型经营主体方面有措施、特别是成立会计代理记账服务中心为农民专业合作社、家庭农牧场代理记账,有创意。这些做法很值得五原县借鉴和学习,回去后要结合五原县的实际情况在全县进行推广。


更多>>网友评论
发表评论