loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农牧业局开展备春耕农资检查工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2015/3/16 14:53:24 人气:19                             加入收藏 评论:0 

当前备春耕生产的关键时期,种子和肥料购销进入旺季,也是假冒伪劣种子、肥料进入市场的高峰时节为了防止不合格种子、肥料流入我旗市场,切实维护农猎民的利益,结合党的群众路线教育实践活动和大引领行动,鄂伦春自治旗农牧业局组织旗种子管理站和农业技术推广中心3月9日-12日对阿里河镇及大杨树镇辖区内的农资市场进行了检查。



检查内容有:种子销售有无未审先推超范围经营行为;是否侵害了品种权人权益;是否有制售假劣种子行为;外省生产的肥料是否在呼伦贝尔市土肥站备案;是否存在擅自修改肥料标签内容;所售肥料是否有肥料登记证、生产许可证、质检报告;是否过期等。



除对肥料销售中心区进行检查外,旗农业技术推广中心还重点深入村屯,到农户家中并帮助农民辨别真伪。通过这种方式,一方面,可以从一线了解农民对生产资料的需求和购买方式、方法;另一方面,也能从中发现有无假冒伪劣农资流入生产环节,以便及时追本溯源,找到经销者,依法进行严厉查处,使农民不受假劣农资之害,确保农业生产用肥安全。



此次共检查农资经营店58家,走访农户十余家,到目前为止,发现销售伪劣种子、化肥等非法经营行为

通过此次农资市场检查,进一步净化了农资市场,切实保护了农民利益,保障了农业生产用种、用肥安全。


更多>>网友评论
发表评论