loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机局认真推进行政权力清单制度建设工作
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2015/4/24 8:52:11 人气:11                             加入收藏 评论:0 

       为进一步明确部门行政职权,建立行政权力清单制度,根据《扎兰屯市人民政府办公室关于推进行政权力清单制度建设工作的通知》(扎政办字【2015】32号)要求,农机局对本单位行政权力进行了认真梳理。

       一是成立组织。根据工作开展要求,及时成立8人专项工作领导小组,主要领导任组长,分管领导具体负责,相关部门负责人为成员。二是依法清理规范。依据农机法律法规规章及上级下发的有关文件,对现有行政权力事项进行全面梳理,逐条逐项分类登记,填写相关表格,连同其他相关材料及时上报市政府法制办公室。通过对行政权力清单进行修改、调整、补充、完善,行政处罚由原来的26项删减为18项,行政强制措施由原来的5项删减为4项,行政许可由原来的1项增加为2项。三是认真做好权力运行工作。根据梳理上报的权力清单,农机局强调相关执法部门严格按照清单要求做好权力运行工作,最大限度的优化权力运行流程,减少办事环节,简化办事程序,提高办事效率,提供优质服务,方便群众。


更多>>网友评论
发表评论