loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗农牧业局开展全旗奶业调研工作
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/4/29 9:31:54 人气:16                             加入收藏 评论:0 

      4月21日—23日,为协调解决光明乳业公司停产后,在即将到来的奶业生产旺季牧民的鲜奶交售问题、探讨鄂温克旗奶业生产的转型升级。旗农牧业局负责人对全旗乳制品生产企业和部分奶业合作社进行了调研。

      通过调研了解到,旗乳制品生产企业,仍然受国际乳品行业冲击的影响,企业产品积压资金运转困难,鲜奶收购价格依然很低,目前,光明乳业公司原鲜奶收购区域内的巴彦塔拉乡、巴彦托海镇、西苏木等地仍然只有个体收奶商贩在收购。

为解决这一问题旗农牧业局负责人与大雁乳品公司、阳光乳业公司、光明乳业公司负责人商讨鲜奶生产旺季时交售问题,各公司负责人表示,公司会考虑增加鲜奶的收购量或以转让奶站等形式开通奶站,解决光明乳业公司停产后造成的牧民鲜奶交售难的问题,目前这一工作还在进一步的接洽当中。

更多>>网友评论
发表评论