loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
海拉尔区农牧业局赵永泉同志荣获呼伦贝尔市劳动模范荣誉称号
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2015/4/29 16:18:14 人气:40                             加入收藏 评论:0 

近日,全市劳动模范和先进集体表彰大会在海拉尔召开。海拉尔区农牧业系统赵永泉同志凭借对工作踏实肯干、无私奉献和刻苦钻研的精神受到党和人民的肯定,接受党和人民给予的崇高荣誉,荣获呼伦贝尔市劳动模范荣誉称号。
   作为一名工作在基层的草原专业技术人员,担负着草原专业技术推广、草原建设、生态建设项目技术指导、草原科学研究、草原监测及草原保护等多项工作,工作中刻苦钻研、勇于进取,为海拉尔区农牧业发展和草原的保护与建设做出了突出贡献。    多年来深入农村牧区,手把手指导农牧民青贮玉米种植、管理和收贮技术,以及农作物秸秆的微贮和氨化技术。减轻了天然草地的压力,增加了农牧民收入;克服艰苦环境及药物毒害积极进行草原鼠虫害的检测与防治;认真完成国家草原项目的技术工作,实地调查和定点,做好地块上图和信息的录入;参加多项国家和自治区重点草原及生态建设项目的可行性研究及可研报告的编写;与内蒙古农业大学合作研究《呼伦贝尔草原野生牧草种子搜集评价及利用的研究》等课题,选育出适合高寒地区生长的牧草种子13种并发表多篇论文。  
   今后,海拉尔区农牧业系统干部职工将大力弘扬劳模精神,营造干事创业的浓厚氛围,以奋发有为的精神状态,不断创造实实在在的新业绩。要凝聚团结奋斗的精神力量,进一步激发全局的创造活力,进一步焕发劳动热情、释放劳动潜能,通过辛勤劳动、诚实劳动创造更加美好的生活。

更多>>网友评论
发表评论