loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农牧业局加强春季农机安全生产工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2015/5/8 15:18:59 人气:8                             加入收藏 评论:0 

随着春耕备耕季节的到来,农机安全生产形势严峻。本着“安全第一,预防为主”的原则,结合大引领行动,鄂伦春自治旗农牧业局结合精心组织,周密部署,在春耕季节深入到南部各乡镇检查春耕备耕农机安全生产隐患排查治理情况,切实维护广大农猎民的生命财产安全。



此次检查活动主要有:一是加大对无牌行驶、无证驾驶、非法载人等违法行为的查处力度,提高农业机械检验质量,严禁违规作业、违规操作。二是加强农机安全生产宣传活动,深入到各村屯,将农机安全生产宣手册发放到农机手手中,充分利用广播、媒体等形式,广泛宣传农机安全生产法律法规知识,让广大机手真正认识到知法、懂法、用法,不断提高农机安全生产意识。三是严格检查各乡镇是否按照2015年农机安全生产责任制进行落实,要求各乡镇农机监理分站于农机手签订农机安全生产责任状,把安全生产落到实处,不留死角,层层把关,按照“谁主管,谁负责”的原则,确保全旗春耕季节的农机安全生产有序进行。四是加强农机安全生产检查、隐患排查治理的工作,要求各乡镇农机监理员在春耕季节深入到田间地头、场院、道路进行排查,定期报送排查情况,鄂伦春旗农机监理站每周组织人员进行农机安全生产大检查,彻底消除重大农机安全隐患,有效遏制农机重大事故的发生。

截至4月25日,已经对鄂伦春旗南部五个乡镇进行了检查,共检查车辆300余台、查处无牌拖拉机5台,无证驾驶3人,沿国道111线两侧免费发放反光警示贴150米、反光三角警示牌150个,安全生产手册300本,宣传单1200余份。


更多>>网友评论
发表评论