loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农牧业局大引领活动——兽医卫生服务走基层、接地气、服务养殖场户活动
信息员: 鄂伦春自治旗农牧业局  来源: 日期:2015/5/8 15:48:20 人气:16                             加入收藏 评论:0 

为进一步提升动物疫病防治和畜禽科学饲养管理水平,增强健康科学养殖新理念,切实提高广大养殖场户经济效益。近日,鄂伦春自治旗农牧技术服队第六工作队在旗兽医局赵家富局长带领下,深入甘河镇、克一河镇开展“兽医卫生服务走基层、接地气、服务养殖场户”活动。

第六工作队与甘河镇、克一河镇领导就动物疫情形势、畜禽疾病防治技术、以生猪为引导养殖关键技术环节开展了面对面座谈交流,对养殖场户提交的问题逐一详细耐心解答,着实解决在动物疫病防治和生产中存在的具体问题;到乡镇畜牧站了解防疫进度、存在问题;到养殖大户了解畜禽防疫、消毒、用药、用料、无害化处理等情况;深入了解村级防疫员防疫存在问题、自身保护等相关情况并对他们在具体操作过程提出了一些指导意见。第六工作队还为广大养殖场户带来了养殖技术资料书籍和消毒药品。



通过这次“兽医卫生服务走基层、接地气、服务养殖场户”活动,对基层工作和养殖场户存在问题有了第一手资料,深受广大养殖场户的欢迎,富有特色和亮点,是一次接地气的实践活动,也对全旗畜牧业健康发展起到有力的助推作用。此次活动走访1个村3个社区4户养殖户,发放《动物防疫法手册》、《重大动物疫病防控技术知识手册》等资料600份,宣传单1200份,消毒液16箱。


更多>>网友评论
发表评论