loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春旗开展测土配方施肥项目野外调查与土样采集工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2015/5/8 15:59:52 人气:18                             加入收藏 评论:0 

4月27日至5月1日,鄂伦春自治旗农业技术推广中心技术人员组成采样调查小组对大杨树镇、乌鲁布铁镇开展了野外调查与土样采集工作。

采样小组深入田间地头,到各村耕地进行土样采集,合理分布采样点,查缺补漏,采集点尽量分布到以前未采集过的地块。对我旗的3个长期监测点也进行了土样采集,继续跟踪记录其土壤肥力变化。



在采集土样的同时,技术人员和农户面对面交流,向农户宣讲测土配方施肥技术,引导农户应用配方施肥技术技术,进一步扩大测土配方施肥技术的覆盖面,同时了解到各个采样点的土壤概况、种植作物的品种、肥料的种类及用量等方面的信息,详细填写《采样地块基本情况调查表》和《农户施肥情况调查表》,尽量做到全面详尽的调查采样记录,全面增强农民科学施肥意识,充分发挥测土配方施肥技术在农业生产中的作用。由于这几天连续降雨,土样采集工作暂停,天气转好后继续采样。杨舟


更多>>网友评论
发表评论