loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春旗测土配方施肥手机短信工作进展情况
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2015/6/18 10:43:35 人气:24                             加入收藏 评论:0 

鄂伦春自治旗农业技术推广中心技术人员参加了扬州土肥站组织的“2015县域测土配方施肥专家系统建设与应用技术”培训班,学习县域测土配方施肥专家系统的应用技术

本次培训内容包括:县域测土配方施肥专家系统与县域耕地资源管理信息系统的应用、测土配方施肥数据管理系统应用、测土配方施肥数据管理平台功能介绍、数字化测土配方施肥技术框架、手机短信、互联网发布等。技术员重点学习了有关手机短信服务的课程,掌握了测土配方施肥数据发布的流程。

培训后,鄂伦春旗决定采用其开发的测土配方施肥专家系统及其手机短信服务功能,数据发布成功后可以通过测土配方施肥短信平台、微信平台、掌上施肥咨询系统(Android版、IOS版)等客户端到数据中心查询土壤养分和作物施肥方案等信息为农民提供服务。现鄂伦春旗技术人员已开始进行县域测土配方施肥专家系统数据库建设,确立施肥指标体系,制定测土配方施肥推荐施肥方案并通过国家数据发布,最终达到手机短信查询推荐施肥方案的服务功能。


更多>>网友评论
发表评论